AAAAA A A А x

В Йошкар-Оле бойцы спецподразделения ОМОН почтили память боевого товарища

17 сентября сотрудники спецподразделения ОМОН Управления Росгвардии по Республике Марий Эл почтили память своего сослуживца капитана милиции Николая Рыжова, погибшего при исполнении служебного долга в Чеченской Республике 21 год назад.

В годовщину гибели Николая бойцы отряда мобильного особого назначения Росгвардии и ветераны подразделения посетили место захоронения боевого товарища, почтили его память минутой молчания, возложили цветы к могиле, встретились и пообщались с его родными и близкими.

Сотрудники регионального управления Росгвардии свято чтят память ушедшего из жизни офицера. На постоянной основе с семьей Николая Рыжова поддерживается связь: близких и родных сослуживца навещают, поздравляют с праздниками, стараются оказывать посильную помощь. Многие сотрудники, с которыми служил и дружил Николай, до сих пор стоят на страже Родины и ее граждан, защищая их от различного рода преступных элементов.

«Память о Николае, погибшем при исполнении служебного долга, жива в наших сердцах, являясь для нас примером беззаветного служения Отечеству. Его подвиг является и будет служить символом мужества, отваги, порядочности, самоотверженности и чувства долга для многих поколений Росгвардии», - отметил заместитель командира ОМОН полковник полиции Олег Полевщиков.

17 сентября 2000 года при проведении инженерной разведки в городе Грозном в районе улицы Тухачевского было обнаружено взрывное устройство. Старший инженер-сапер Николай Рыжов организовал оцепление территории для обеспечения безопасности личного состава и местных жителей. Когда он подошел к взрывному устройству, и попытался его обезвредить, произошел взрыв спрятанного неподалеку второго радиоуправляемого фугаса. От множественных ранений Николай Рыжов скончался на месте.

Указом Президента Российской Федерации за доблесть и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, капитан милиции Николай Рыжов награжден орденом Мужества (посмертно).

Имя инженера-сапера высечено на памятной доске Мемориального комплекса «Скорбящая мать», расположенного у здания МВД республики в Йошкар-Оле.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ