AAAAA A A А x

В г. Йошкар-Оле с молодыми сотрудниками отдела вневедомственной охраны Росгвардии провели урок памяти

3 декабря - памятная дата в России, это день Неизвестного солдата, который отмечается ежегодно с 2014 года. Этот знаменательный день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьи имена остались неизвестными.

В отделе вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Марий Эл для сотрудников первого года службы проведено тематическое мероприятие, приуроченное данной памятной дате.

С молодым поколением встретились председатель совета ветеранов регионального Управления Росгвардии майор полиции в отставке Александр Головин и член совета ветеранов Росгвардии майор милиции в отставке Дмитрий Воскресенский.

Перед началом встречи Александр Головин познакомил участников мероприятия с основными датами и событиями, связанными с историей празднования, рассказал о своей служебной деятельности в подразделении вневедомственной охраны Росгвардии. Более 20 лет Александр Сергеевич прослужил в данном ведомстве, начиная с командира взвода городского подразделения и заканчивая старшим инспектором по особым поручениям отделения кадров отдела вневедомственной охраны.

В продолжение урока памяти Дмитрий Воскресенский поделился с новобранцами своим боевым путем.

Дмитрий Владимирович долгие годы прослужил во внутренних войсках, в составе которого неоднократно выполнял служебно-боевые задачи по разрешению межнациональных конфликтов на территории Северо-Кавказского региона, по охране общественного порядка при проведении спортивно-массовых мероприятий, участвовал в ликвидации последствий аварий и землетрясений. За время службы ветеран получил два ранения, награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных силах СССР III степени», медалью «За отличную службу по охране общественного порядка», медалью «За отличие в ЧС» и многими другими наградами.

В ходе встречи ветеран рассказал росгвардейцам об участии в ликвидации последствий страшного землетрясения в Армении, произошедшего 7 декабря 1988 года. Тогда внутренние войска совместно с другими структурными ведомствами со всей страны одними из первых были направлены на место происшествия для обеспечения правопорядка и оказания помощи пострадавшим.

Встреча для участников урока памяти стала познавательной и поучительной.

Из первых уст новобранцы узнали о мужестве, отваге и стойкости солдат, сопереживания и отзывчивости граждан, проявленные во время чрезвычайных ситуациях.

В завершении встречи Росгвардейцы поблагодарили ветеранов за содержательную встречу и пожелали им долгих лет жизни и благополучия.

«Ветераны Росгвардии не только чтят и помнят своих сослуживцев, но и передают эту память новому поколению. Сохранение исторической памяти воспитывает молодых людей настоящими патриотами страны, формирует в обществе идеалы самоотверженного и бескорыстного служения Отечеству»,- поделился Александр Головин.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ