AAAAA A A А x

В День Героев Отечества в Йошкар-Оле росгвардейцы вспоминают земляка, павшего смертью храбрых — Дмитрии Логинове

В рамках патриотической акции «Расскажи о герое» сотрудники территориального управления Росгвардии рассказывают о сотруднике спецподразделения марийского СОБР капитане милиции Дмитрие Логинове.

Капитан милиции Логинов Дмитрий Александрович, навечно зачислен в списки личного состава СОБР «Берсерк» Управления Росгвардии по Республике Марий Эл, а его именем названа одна из улиц города Йошкар-Ола в память о его подвиге.

В мае 2000 года капитан милиции Дмитрий Логинов был направлен в состав сводного отряда Волго-Вятского РУБОП, дислоцировавшегося в г. Грозный. 24 июля 2000 года группе сотрудников сводного отряда СОБР Волго-Вятского РУБОП, в состав которой входил и отряд СОБР Республики Марий Эл, была поставлена задача – провести «зачистку» в населенном пункте Урус-Мартана. Рано утром группа на трех автомобилях начала выдвигаться из Старопромысловского района Грозного к месту проведения зачистки. Сотрудники СОБР РМЭ находились в автомашине «Урал», следующей в колонне второй. Вблизи улицы Заветы Ильича автомашина с сотрудниками СОБР РМЭ была подорвана с помощью радиоуправляемого фугаса. Находившиеся в ней сотрудники получили контузии и осколочные ранения. Сразу же после взрыва колонна подверглась интенсивному обстрелу из автоматического оружия и гранатометов. При взрыве фугаса Дмитрий Логинов получил тяжелое ранение, но, несмотря на это, продолжал вести огонь, помогая товарищам покинуть горящую машину. Через некоторое время в машине взорвались боеприпасы, в результате чего Дмитрий Логинов получил ранения, несовместимые с жизнью.

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, капитан милиции Логинов Дмитрий Александрович посмертно награжден Орденом Мужества.


ДЕНЬ ГЕРОЕВ ОТЕЧЕСТВА 10 СОБР 41
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ