AAAAA A A А x

В Марий Эл кадеты Росгвардии готовятся к участию в Параде Победы

В Йошкар-Оле учащиеся кадетских классов Росгвардии приступили к подготовке торжественного прохождения парадных расчетов, посвященного празднованию 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В этом году в Параде Победы примут участие два профильных класса территориального управления Росгвардии в составе одного парадного расчета и одной знаменной группы.

Первая тренировка, в которой приняли участие около 50 кадет Росгвардии из гимназии № 14 и общеобразовательной школы 19 г. Йошкар-Олы состоялась на базе ОМОН Управления Росгвардии по Республике Марий Эл.

Перед началом подготовки, за высокие результаты в учебе, отличную дисциплину и ответственный подход к любому поручению четверо кадет Росгвардии гимназии №14 получили специальные звания «вице-младший сержант». Погоны своим воспитанникам вручил старший помощник начальника группы по военно-политической (политической) работе Управления Росгвардии по Республике Марий Эл капитан Руслан Абдуллаев и пожелал учащимся дальнейших успехов в достижении поставленных целей.

Тренировка кадет была насыщенной и напряженной. Ребята, чувствуя высокую степень ответственности предстоящего мероприятия, упорно чеканили свой шаг, старались запомнить все элементы строевой подготовки, оттачивали равнение в шеренгах и парадных расчетах в соответствии с ритуалом проведения торжественного марша.

Кадеты – юноши и девушки с росгвардейскими шевронами и кадетским знаменем Росгвардии 9 мая пройдут торжественным маршем по площади Оболенского-Ноготкова г. Йошкар-Олы. Большинство кадет Росгвардии примут участие в Параде Победы впервые, но есть и те, кто во второй раз пройдет торжественным маршем. В прошлом году первые 40 кадет были удостоены чести представлять кадетское движение Росгвардии в главном параде страны.

«Кадеты наших профильных классов примут участие в торжественном шествии, посвященном 77-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Как и в прошлом году, ребята пройдут строем по главной площади г. Йошкар-Олы, и я уверен, не подведут, достойно представят Росгвардию на Параде Победы, продемонстрируют строевую слаженность, безупречную выправку, и на всю жизнь запомнят свой Парад Победы в одном строю с победителями. Мы с кадетами начинаем усиленную подготовку к торжественному шествию, отрабатываем строевую подготовку, подготовку в составе шеренг и слаживание действий парадного расчета в соответствии с ритуалом проведения парада», - отметил капитан Руслан Абдуллаев.

Стоит также отметить, что учащиеся профильных классов регионального управления Росгвардии примут участие в традиционной патриотической акции «Бессмертный полк». Школьники возглавят торжественное шествие с плакатом акции и пройдут с фотографиями своих родственников - участников войны.


В  Марий Эл кадеты Росгвардии готовятся к участию в Параде Победы В  Марий Эл кадеты Росгвардии готовятся к участию в Параде Победы В  Марий Эл кадеты Росгвардии готовятся к участию в Параде Победы В  Марий Эл кадеты Росгвардии готовятся к участию в Параде Победы
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК 3 ПАРАД ПОБЕДЫ 10 КАДЕТЫ РОСГВАРДИИ 43 ДЕНЬ ПОБЕДЫ 20
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ