AAAAA A A А x

Управлением Росгвардии по Республике Марий Эл подведены итоги добровольной сдачи оружия на возмездной основе за 2022 год

Ежегодно сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл проводят работу с жителями региона по добровольной сдаче за плату хранящегося у них без соответствующего разрешения огнестрельного оружия, боеприпасов к нему и взрывчатых веществ.

В результате проведенной работы, за 12 месяцев 2022 года гражданами добровольно сдано 1045 штук боеприпасов, 498 грамм взрывчатого вещества, 20 единиц незаконно хранящегося оружия, в числе которых гладкоствольные оружия, нарезные оружия, обрезы, газовые пистолеты и 1 боевой пистолет.

С заявлением о добровольной сдаче патронов обратился гражданин Медведевского района, в ноябре текущего года он обнаружил боеприпасы в ходе разбора хозяйственной постройки в сенях.

Житель г. Волжск обратился с заявлением в правоохранительные органы и добровольно выдал обнаруженное в сарае рядом с домом огнестрельное оружие, оставшееся после смерти деда.

Прием на возмездной основе запрещенных к свободному обороту предметов производился в соответствии с постановлением Правительства Республики Марий Эл от 6 мая 2004 года № 130.

Общая сумма денежных вознаграждений гражданам республики составила более 91 тысячи рублей.

«Во избежание несчастных случаев при сдаче взрывателей, детонаторов, взрывоопасных веществ и боеприпасов, за исключением патронов, категорически запрещается самостоятельно осуществлять их транспортировку. О местах нахождения взрывоопасных веществ и боеприпасов необходимо сообщить в правоохранительные органы для организации их вывоза в безопасное место и последующего уничтожения» - отметил начальник ЦЛРР Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Виктор Шуралев.

В соответствии с действующим законодательством, незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или изготовление оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств наказываются лишением свободы. В то же время любой, кто добровольно сдаст предметы вооружения, освобождается от административной и уголовной ответственности, при условии, что с использованием этого оружия не было совершено какое-либо преступление.

Гражданин, изъявивший желание сдать за денежное вознаграждение оружие, его основные части, боевые припасы и взрывчатые вещества может обратиться в Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл, анонимность в таких случаях гарантируется.

Контактные телефоны ЦЛРР Управления Росгвардии по Республике Марий Эл: 8(8362)45-24-45, 45-16-46, 42-95-61.

БОЕПРИПАСЫ 12 ОРУЖИЕ 16 ЛРР 50
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ