AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по Республике Марий Эл знакомит с одной из достопримечательностей города Йошкар-Олы - памятником А.С. Пушкину и Евгению Онегину в рамках ведомственной акции #РосгвардияГид

Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты.
А.С. Пушкин

В честь празднования дня рождения великого русского поэта, Управление Росгвардии по Республике Марий Эл знакомит с одной из достопримечательностей города Йошкар-Олы - памятником А.С. Пушкину и Евгению Онегину в рамках общероссийской ведомственной акции #РосгвардияГид

6 июня в России отмечался Пушкинский день, известный также как День русского языка.В этот день 222 года назад родился великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин. Литературное творчество великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина бесценно. Его произведения объединяют людей всех возрастов, вероисповеданий, национальностей, переводятся на десятки языков мира. Личность и творчество А.С.Пушкина стали источником вдохновения не одного поколения мастеров российского изобразительного искусства.

Произведения скульпторов, живописцев, графиков, посвященные поэту, стали неотъемлемой частью отечественной и мировой культуры. В г. Йошкар-Оле 31 августа 2011 года, накануне Дня знаний, на Воскресенской набережной был открыт памятник, посвященный А.С. Пушкину и главному герою одного из его произведений - Евгению Онегину.

Скульптура изображает поэта, сидящего на скамейке, в левой руке у которого находится листок бумаги, а в правой - перо. Поэт занят написанием своего произведения, а перед ним стоит главный герой его романа - задумчиво смотрящий в сторону Евгений Онегин.

Памятник очень интересен по замыслу - Пушкин весь в творчестве и не выпускает перо из рук. Вид же Онегина, как и его героя, надменный и горделивый! «Евгений Онегин» - роман в стихах русского писателя и поэта Александра Сергеевича Пушкина, написанный в 1823 - 1830 годах, одно из самых значительных произведений русской словесности.

Повествование ведётся от имени безымянного автора, который представился добрым приятелем Онегина. “…Без предисловий, сей же час Позвольте познакомить вас: Онегин, добрый мой приятель…” К своему герою писатель относится с долей иронии, но без осуждения или злой насмешки. Он не учит Онегина жизни, не дает советов. Позиция наблюдателя для него удобна и комфортна.

И теперь автор, и его главный герой замерли в немом диалоге на набережной. Монумент Александра Сергеевича Пушкина и его героя выполнена из бронзы. Автор памятника – народный художник России, председатель Союза художников России, член президиума Российской академии художеств Андрей Ковальчук.

Объект является точкой притяжения молодежи и туристов. Скульптурная композиция прекрасно вписывается в ландшафт. На месте, где стоит монумент, открывается красивый вид на реку. Здесь хочется размышлять о литературе, романтике, судьбах страны. Памятник Пушкину и Онегину – интересная задумка авторов, мимо которой сложно пройти.

#РосгвардияГид #РосгвардияРеспубликаМарийЭл #rosgvard12

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ