AAAAA A A А x

Спецподразделения Управления Росгвардии по Республике Марий Эл провели занятия по десантной подготовке

В Марий Эл состоялись плановые занятия спецподразделений ОМОН и СОБР территориального управления Росгвардии по десантированию с вертолета посадочным и беспосадочным способом с использованием альпинистского снаряжения и специальных спусковых устройств (беспарашютное десантирование). Десантирование спецназовцев с воздушного судна проходило в условиях приближенным к реальным.

Перед началом десантирования из воздушного судна в рамках программы специальной подготовки профессиональные инструктора Росгвардии провели с личным составом спецподразделений теоретические занятия в классе и практические «наземные» занятия на вышке-тренажёре, где были отработаны действия сотрудников при возникновении нештатных ситуаций и предотвращения травматизма во время практической тренировки.

В ходе подготовки были отработаны упражнения по беспарашютному десантированию с использованием альпинистского снаряжения и специальных спусковых устройств, для десантирования с различных высот, а также приемы страховки и самостраховки при спуске на землю.

Во время практических занятий бойцы спецподразделений в полной боевой экипировке отработали нормативы по десантированию при зависании вертолета Ми-8 на различных от земли расстояниях и оперативное рассредоточение на площадке приземления.

Десантирование спецназовцев из воздушного судна применяется при выполнении служебно-боевых задач в труднодоступных для наземного транспорта местах. Когда необходимо оперативно доставить личный состав на место проведения спецоперации.

«Практические занятия по десантной подготовке проводятся с сотрудниками спецподразделений Росгвардии регулярно на плановой основе. Подобная тренировка является эффективным способом отработки навыков профессионального мастерства сотрудников спецподразделений, так как ошибки в реальных условиях недопустимы. От личной подготовки бойцов спецподразделений, а также от слаженной работы в группе с экипажем вертолета зависит успешное выполнение задач по обеспечению безопасности граждан в любых условиях», - подвел итог руководитель занятий командир ОМОН Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Алексей Жаворонков.

Спецподразделения Управления Росгвардии по Республике Марий Эл провели занятия по десантной подготовке Спецподразделения Управления Росгвардии по Республике Марий Эл провели занятия по десантной подготовке Спецподразделения Управления Росгвардии по Республике Марий Эл провели занятия по десантной подготовке Спецподразделения Управления Росгвардии по Республике Марий Эл провели занятия по десантной подготовке
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ