AAAAA A A А x

Сотрудники Управления Росгвардии по Республике Марий Эл приняли участие в межведомственном антитеррористическом учении

16-17 марта в п. Юрино Республики Марий Эл проведено командно-штабное учение по пресечению террористического акта возле здания отделения полиции № 6 МО МВД России «Козьмодемьянский».

В учениях, которые были организованы оперативным штабом в Республике Марий Эл, принял участие личный состав подразделений Управления Росгвардии по Республике Марий Эл, органы исполнительной власти региона и администрация муниципального образования «Юринский муниципальный район».

Реагирование на вводную о заложенном взрывном устройстве потребовало оперативного взаимодействия правоохранительных органов, органов государственной и муниципальной властей. В результате принятых мер организована эвакуация из здания, оцепление прилегающей территории и нейтрализация угрозы взрыва с задействованием специалистов-взрывотехников.

В рамках учения отработана слаженность действий должностных лиц органов власти и силовых структур при ликвидации угрозы совершения террористического акта. Задачи, поставленные перед участниками учений, выполнены в полном объеме.

Руководитель Оперативного штаба в Республике Марий Эл, начальник УФСБ России по Республике Марий Эл генерал-майор Кивачук С.К. оценил итоги учения как удовлетворительные, отметил готовность руководителей, сотрудников правоохранительных органов и органов власти к действиям по пресечению террористического акта.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ