AAAAA A A А x

Сотрудники Управления Росгвардии по Республике Марий Эл приняли участие в командно-штабном учении по гражданской обороне

В Республике Марий Эл под руководством Главы региона Юрия Зайцева состоялось командно-штабное учение, проводимое с органами управления, силами гражданской обороны и силами территориальной подсистемы республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

От Управления Росгвардии по Республике Марий Эл в учениях приняли участие врио начальника регионального управления Росгвардии полковник полиции Николай Курицын и личный состав подразделений.

Основная цель проводимых учений - практическая отработка вопросов взаимодействия и обмена информацией, проверка готовности и совершенствование навыков сил и средств, проверка выполнения мероприятий гражданской обороны при различных уровнях реагирования.

В рамках командно-штабного учения был проведен смотр сил и средств, привлекаемых при проведении аварийно-спасательных работ и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в результате взрыва неустановленного предмета, – тушении пожара, разбора завалов, эвакуации пострадавших. Мероприятия в рамках учений по гражданской обороне включали также проверку готовности укрытия населения в подвальных помещениях подземного пространства.

С представителями Росгвардии был отработан порядок реагирования при возникновении чрезвычайных ситуаций, оказание содействия в оповещении и эвакуации граждан, попавших в зону ЧС, а также обеспечение охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности в местах эвакуации и пункте временного размещения граждан.

«В ходе учений было отработано межведомственное взаимодействие при введении различных уровней реагирования. Проведенные учения показали, что силы и средства территориального органа Росгвардии готовы к выполнению поставленных задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций», - отметил врио начальника Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Николай Курицын.


Сотрудники Управления Росгвардии по Республике Марий Эл приняли участие в командно-штабном учении по гражданской обороне Сотрудники Управления Росгвардии по Республике Марий Эл приняли участие в командно-штабном учении по гражданской обороне Сотрудники Управления Росгвардии по Республике Марий Эл приняли участие в командно-штабном учении по гражданской обороне
РУКОВОДСТВО 57
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ