AAAAA A A А x

Сотрудники спецподразделения СОБР Управления Росгвардии по Республике Марий Эл завершили полевой выход

Бойцы специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Республике Марий Эл успешно отработали комплексные занятия в полевых условиях.

В целях повышения боевой готовности и профессионального мастерства сотрудники СОБР регионального управления Росгвардии в течение недели совершенствовали свои профессиональные навыки и умения, необходимые в повседневной служебно-боевой деятельности.

В рамках учебных мероприятий с росгвардейцами проводились занятия по огневой, топографической, медицинской, инженерной и физической подготовке. Основные усилия были сосредоточены на ориентирование в условиях лесистой местности, совершенствованию индивидуальной подготовки и слаженности бойцов, при отработке упражнений боевых стрельб с элементами тактико-специальной подготовки.

Сотрудники спецподразделения также провели разведывательно-поисковые мероприятия и отработали задачи по задержанию вооруженных преступников в различной обстановке.

По итогам полевого выхода командир СОБР Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Николай Курицын отметил высокий уровень подготовки бойцов и их готовность к действиям в любых условиях оперативной обстановки.

«Полевой выход является одним из важнейших составляющих служебно-боевой подготовки бойцов спецподразделения Росгвардии, во время которого приобретается положительный опыт действий на опережение и мгновенное реагирование на различные условия обстановки и её осложнения. На текущей тренировке личный состав СОБР проявил высокую инициативу и целеустремлённость в выполнении поставленных задач. Все учебные цели, поставленные перед бойцами спецподразделения, были выполнены в полном объеме» − подчеркнул полковник полиции Николай Курицын.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ