AAAAA A A А x

Сотрудники спецподразделений Управления Росгвардии по Республике Марий Эл завершили полевой выход

В течение двух недель сотрудники спецподразделений ОМОН и СОБР Росгвардии совершенствовали свои профессиональные навыки в тактико-специальной и огневой подготовке, отработали действия в составе подразделений и функциональных групп при проведении поисковых мероприятий, блокированию и нейтрализации вооруженных преступников в различной обстановке.

Со спецназовцами ежедневно проводились практические занятия по физической, инженерной, топографической и медицинской подготовке, зачеты по стрельбе из различных видов штатного вооружения.

Кульминацией комплексных полевых занятий стало проведение тактико-специального занятия по поиску и нейтрализации условного противника. Сотрудники спецподразделений провели разведывательно-поисковые мероприятия и отработали задачи по задержанию вооруженных преступников как в здании, так и в лесистой местности.

По итогам полевого выхода командиры спецподразделений отметили высокий уровень подготовки бойцов и их готовность к действиям в любых условиях оперативной обстановки. Все учебные задачи, поставленные перед личным составом, были выполнены в полном объеме.

«В Марий Эл полевой выход с участием бойцов спецподразделения Росгвардии проводится регулярно. Основной целью занятий является проверка готовности подразделений специального назначения к выполнению служебно-боевых и специальных задач в любой обстановке. Текущие результаты показывают, что бойцы СОБР и ОМОН Росгвардии Республики Марий Эл готовы к выполнению всего спектра служебно-боевых задач» − подчеркнул начальник регионального управления Росгвардии полковник полиции Геннадий Файзулин.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ