AAAAA A A А x

Сотрудники СОБР «Берсерк» Росгвардии провели урок мужества для школьников Марий Эл

В рамках открытия месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы сотрудники СОБР «Берсерк» Управления Росгвардии по Республике Марий Эл провели для школьников региона тематическое занятие и рассказали о патриотизме, мужестве и героизме соотечественников, в частности сотрудников и военнослужащих Росгвардии, принимающих участие в специальной военной операции.

В начале встречи росгвардейцы познакомили учащихся с историей образования специального отряда быстрого реагирования, особенностями работы, рассказали о задачах, возложенных на войска национальной гвардии, главные из которых - обеспечение общественной безопасности, противодействие терроризму и экстремизму. Школьники узнали о служебных буднях спецназовцев, самоотверженных подвигах их сослуживцев, удостоенных ведомственных и государственных наград, и о том, как важно любить Отечество и защищать свою страну.

В ходе беседы росгвардейцы акцентировали особое внимание присутствующих на личностные качества, которые необходимо развивать с детского возраста каждому человеку.

«Русская земля исторически славится своими героями, которые, не задумываясь, совершают героические поступки, жертвуют собой во благо Родины, товарищей, родных и близких. Всем этим отважным подвигам предшествовали проявления лучших человеческих качеств. Не имеет значения, где вы будете служить, какую профессию вы выберете. Первостепенная значимость - это то, как вы будете выполнять ту или иную поставленную задачу. Без воспитания и постоянного совершенствования в себе самоорганизации, дисциплины, выносливости, силы воли, интеллектуального развития, поддержания физической формы невозможно достичь цели, желаемой вершины», - отметил офицер спецподразделения.

В ходе мероприятия сотрудники СОБР «Берсерк» Росгвардии продемонстрировали ребятам образцы экипировки и специальных средств защиты сотрудников спецподразделения, необходимые для качественного выполнения служебно-боевых задач, рассказали об их предназначении и технических характеристиках.

Школьникам была предоставлена возможность узнать вес обмундирования, примерив на себе защитный шлем с бронежилетом, и, таким образом, почувствовать себя в качестве сотрудника спецподразделения.

После выступления учащиеся задали росгвардейцу интересующие их вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.

В завершение встречи школьники поблагодарили сотрудников Росгвардии за емкую, познавательную беседу и подарили росгвардейцам патриотическую музыкальную композицию собственного сочинения.


Сотрудники СОБР «Берсерк» Росгвардии провели урок мужества для школьников Марий Эл Сотрудники СОБР «Берсерк» Росгвардии провели урок мужества для школьников Марий Эл Сотрудники СОБР «Берсерк» Росгвардии провели урок мужества для школьников Марий Эл Сотрудники СОБР «Берсерк» Росгвардии провели урок мужества для школьников Марий Эл Сотрудники СОБР «Берсерк» Росгвардии провели урок мужества для школьников Марий Эл
СОБР 41 ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ 45 УРОК МУЖЕСТВА 10
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ