AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии задержали гражданина, подозреваемого в незаконном проникновении в чужое жилище

Инцидент произошел в начале мая. Около 11 часов дня неизвестный мужчина, приехав на автомашине к дому, расположенному по улице Заозерная поселка Морки, не объясняя причин, попытался зайти в него. Несмотря на отказы жильцов в гостеприимстве, гражданин продолжил свои неправомерные деяния, после чего хозяйка дома обратилась в полицию.

Наряд вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, получил от оперативного дежурного ориентировку на подозреваемого и незамедлительно направился по адресу.

Подъезжая к указанному дому, Росгвардейцы заметили автомашину, чьи приметы были схожи с полученными ранее данными, которая уезжала с места происшествия. Сотрудники Росгвардии последовали за ней. Заметив приближающихся страж правопорядка, гражданин попытался скрыться, ускорив движение, но был остановлен.

При установлении личности и проверки документов было установлено, что гражданин имеет внешние признаки алкогольного опьянения. На место были вызваны сотрудники ГИБДД.

Задержанный 43-летний не работающий местный житель был доставлен в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. По данному факту возбуждено уголовное дело предусмотренное частью 1 статьи 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ