AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии проводят профилактические рейды по выявлению нарушений правил оборота оружия во время охоты

С 15 августа 2020 года в республике Марий Эл открылся сезон охоты на боровую, болотно-луговую, водоплавающую и полевую дичь.

В связи с открытием осеннего сезона охоты на территории региона сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Республике Марий Эл совместно со специалистами территориального министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды проводят рейдовые мероприятия по соблюдению правил охоты, выявлению и пресечению фактов браконьерства.

В ходе профилактических рейдов сотрудники задействованных ведомств проверяют у граждан соблюдение правил перевозки огнестрельного оружия, а также наличие лицензии и действующих разрешительных документов.

В результате проведенных с 14 августа по 16 августа рейдовых мероприятий проверено около 300 охотников, выявлено 13 правонарушений в сфере охоты.

Наиболее распространенными в ходе проверок нарушениями являлись:

- охота без документов, подтверждающих право охоты (охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки – в случае охоты в закрепленных охотничьих угодьях);

- провоз собранного незачехленного оружия на автомашинах, моторных лодках.

Граждане, допустившие нарушения природоохранного законодательства, будут привлечены к административной ответственности.

Сотрудники Управления Росгвардии по Республики Марий Эл напоминают всем владельцам оружия о том, что при осуществлении охоты с личным оружием важно соблюдать правила его транспортирования, условия, обеспечивающие его сохранность, при этом обязательно нужно исключить доступ к нему посторонних лиц. Перед выездом на охоту необходимо проверить наличие разрешения на хранение и ношение оружия, срок его действия, соответствие модели, калибра, номера внесенного в разрешение.

Помимо этого, необходимо особое внимание обратить на соблюдение правил техники безопасности и особую осторожность стоит проявлять непосредственно в процессе стрельбы из ружья, в охотничьих угодьях могут находиться другие люди. Необходимо помнить, что, на охоте должно быть исключено употребление спиртных напитков.

 

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ