AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии провели встречу с трудовым коллективом налоговой службы

В г. Йошкар-Оле в рамках профилактического мероприятия «Безопасный дом, подъезд, квартира» сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии провели информационную встречу с представителями инспекции Федеральной налоговой службы.

В ходе профилактической беседы заместитель начальника отдела вневедомственной охраны по г. Йошкар-Оле подполковник полиции Дмитрий Дубников рассказал присутствующим о мерах безопасности квартир и мест хранения имущества, а также об услугах по охране собственности, предоставляемых вневедомственной охраной.

Дмитрий Александрович отметил, что значительная часть квартирных краж происходит из-за пренебрежения владельцами жилья элементарными мерами безопасности. Надежные металлические двери и крепкие замки не всегда гарантируют 100-процентной защиты от «домушников», вскрыть можно практически любой замок. Сегодня опытные преступники располагают современными инструментами, которые способны взломать замок в среднем за 2-3 минуты. В 2019 году на территории города Йошкар-Олы было совершено 38 квартирных краж и 14 краж из садовых домиков.

Одной из эффективных мер профилактики имущественных преступлений по-прежнему остаётся оборудование квартиры охранно-пожарной и тревожной сигнализацией с выводом на пульт централизованной охраны вневедомственной охраны Росгвардии.

«Установка охранной сигнализации считается наиболее надежной мерой профилактики имущественных преступлений», - отметил офицер Росгвардии. «Экипаж группы задержания ОВО прибывает по сигналу «тревога» в кратчайшее время. Бойцы вневедомственной охраны не только осматривают объект, но и блокируют возможные пути побега предполагаемых правонарушителей. В подобном случае высока вероятность пресечения преступления и задержания нарушителя, как в квартире, так и подъезде объекта, и даже во дворе. Специалисты вневедомственной охраны Росгвардии всегда готовы оказать всю необходимую помощь и гарантированно предотвратить преступные посягательства на имущество граждан. На сегодняшний день более 2700 жителей Йошкар-Олы доверяют вневедомственной охране Росгвардии защиту своего имущества от преступных посягательств, при этом краж с охраняемых объектов не допущено»,- подчеркнул Дмитрий Александрович.

В завершении встречи работники налоговой службы получили брошюры с контактными данными специалистов Росгвардии и получили ответы на интересующие вопросы.

Подробную информацию можно получить по телефонам 8(8362)64-78-69, 64-27-98, 42-23-38.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ