AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии пресекли попытку кражи канализационных люков

10 августа в ночное время в г. Волжск сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, получили сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в одном из охраняемых объектов, расположенном по улице Шестакова.

Бдительный охранник по камере видеонаблюдения заметил, как двое подозрительных мужчин загружают в автомашину крышки люков канализационных колодцев, и нажал на кнопку тревожной сигнализации вневедомственной охраны Росгвардии. Мужчина также сообщил правоохранителям приметы подозреваемых и координаты транспортного средства.

Оперативно прибыв на место происшествия, сотрудники Росгвардии увидели похожих по описанию граждан и находившийся рядом с ними легковой автомобиль. При осмотре транспортного средства подозреваемых стражи правопорядка обнаружили два похищенных канализационных люка.

На место была вызвана следственно-оперативная группа. В ходе выяснения обстоятельств, мужчины признались, что похищенное собирались сдать в пункт приема металла, чтобы подзаработать.

Сумма ущерба составила 4350 рублей.

Задержанные 28 и 31-летние жители республики Татарстан были переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 158 УК РФ (кража).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ