AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Республике Марий Эл отметили профессиональный праздник

5 февраля на базе ОМОН Управления Росгвардии по Республике Марий Эл состоялось торжественное построение личного состава спецподразделения, посвящённое 28-й годовщине со дня образования отряда мобильного особого назначения.

Открыл мероприятие начальник Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Геннадий Файзулин, который поздравил сотрудников и ветеранов подразделения с праздником. «Ваша служба требует особых профессиональных навыков и специальной подготовки, а еще отваги, выдержки и умения хорошо ориентироваться в сложной обстановке, зачастую сопряженной с риском. Только самые смелые, отважные и высококвалифицированные профессионалы своего дела оказываются в рядах ОМОН. Выражаю слова благодарности всем сотрудникам за честную безупречную службу и неоценимый вклад в борьбе с преступностью и в обеспечении правопорядка», - обратился полковник полиции Геннадий Файзулин.

В ходе праздничного мероприятия сотрудникам спецподразделения были вручены нагрудные знаки, грамоты и благодарности начальника регионального Управления Росгвардии, а также командира ОМОН. Особенно значимой частью митинга стало присвоение очередных специальных званий.

С поздравительной речью к личному составу спецподразделения обратился председатель Совета ветеранов ОМОН подполковник милиции в отставке Георгий Попенов, он поблагодарил бойцов за доблестное служение долгу и самоотверженный труд по обеспечению общественного порядка республики. «Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, неисчерпаемых жизненных сил, оптимизма, долгих лет жизни и мирного неба над головой. Уверен, что оставаясь верным присяге и служебному долгу, вы сделаете все от вас зависящее для обеспечения общественного правопорядка, безопасности, надежной защиты прав и законных интересов граждан», - отметил Георгий Геннадьевич.

По окончанию мероприятия присутствующие почтили память сотрудников, погибших при исполнении служебного долга минутой молчания и возложением цветов к мемориальному камню памяти сотрудников ОМОН, погибших при исполнении служебного долга.

Также в честь 28-ой годовщины образования Марийского ОМОН Росгвардии прошла военно-спортивная эстафета среди сотрудников спецподразделения. Участникам соревнований предстояло выполнить упражнения по стрельбе из автомата Калашникова на расстоянии 30 и 50 метров, стрельбе из пистолета Макарова из-за укрытия и в движении и переносом тяжести из одного рубежа на другой. В упорной борьбе в общекомандном зачете победу одержали сотрудники 2 оперативного взвода 1 оперативной роты, на втором месте бойцы 1 взвода 2 оперативной роты и третье место у 2 взвода 2 оперативной роты.

«Такое разнообразие упражнений позволяет в полной мере оценить уровень многоплановой подготовки бойца спецподразделения, помогает поддерживать отличную физическую форму и сплачивают коллектив. Результатами мы довольны, спортсмены справились и показали хороший уровень подготовки», - отметил заместитель командира ОМОН полковник полиции Олег Полевщиков. Победители состязания были награждены кубком и дипломами.


Справочно: История марийского отряда мобильного особого назначения (ОМОН) начинает свой путь с 5 февраля 1993 года. За годы службы все бойцы ОМОН неоднократно побывали в зонах вооруженных конфликтов Северо-Кавказского региона. С честью и на высоком профессиональном уровне обеспечивали общественную безопасность при подготовке и проведении III Всероссийской летней Спартакиады инвалидов. За мужество и отвагу, проявленные при выполнении служебно-боевых задач, государственных наград удостоены более 60 сотрудников ОМОН, из них трое - посмертно.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ