AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН Росгвардии Республики Марий Эл провели урок мужества для подрастающего поколения

В преддверии Дня Героев Отечества – памятной даты, которая ежегодно отмечается в России 9 декабря, к сотрудникам спецподразделения Росгвардии пришли воспитанники подшефной Семеновской специальной школы-интернат для детей с ограниченными возможностями.

Перед началом мероприятия с юными гостями пообщался заместитель командира ОМОН полковник полиции Олег Полевщиков.  Он рассказал о  сослуживцах, погибших при исполнении служебного долга, и о том, как важно любить Отечество и защищать страну, в которой живешь. «Наши коллеги - настоящие герои, они самоотверженно проявили себя перед лицом опасности, в ситуации, требующей мгновенного решения, и остались для каждого из нас образцом героизма и мужества» - подчеркнул Олег Владимирович.

Школьники посетили музей ОМОН, где познакомились с историей отряда, узнали о том, какие задачи выполняют бойцы подразделения в мирное время, о  служебных командировках на Северный Кавказ. Затем ребята увидели первую форму, архивные фотографии бойцов и множество других предметов, переданных в музей ветеранами спецподразделения. Взрывотехник инженерно-технического отделения ОМОН рассказал ребятам о работе саперов, показал образцы мин и гранат, которые когда-то во время работы ими были обезврежены.

Инспектор-кинолог показал школьникам как их четвероногие питомцы – служебные собаки, умеют определять места, где заложены взрывные устройства.

В завершение мероприятия, школьники посетили мягкий зал спортивного комплекса отряда, где спецназовцы продемонстрировали экскурсантам технику выполнения боевых приемов борьбы и основные виды повседневных спортивных тренировок.

По словам полковника полиции Олега Полевщикова уроки мужества в своем подразделении они проводят регулярно, на постоянной основе. «Основной задачей сегодняшней встречи является приобщение молодого поколения к истории своей Родины, её героико-патриотическому прошлому, а также воспитание патриотизма, уважения к людям, стоящим на его охране» - отметил Олег Владимирович.

 

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ