AAAAA A A А x

Сотрудники марийского СОБР почтили память боевого товарища, погибшего при исполнении служебного долга

В Йошкар-Оле сотрудники спецподразделения СОБР Управления Росгвардии по Республике Марий Эл почтили память сослуживца капитана милиции Дмитрия Логинова, погибшего 21 год назад при исполнении служебных обязанностей на территории Северо-Кавказского региона.

24 июля, в день годовщины смерти офицера марийского СОБР Дмитрия Логинова, у места захоронения боевого товарища и у памятной доски, которая установлена на улице Логинова, названной в честь героя, собрались ветераны и сотрудники отряда. Все они пришли почтить память сослуживца и отдать должное его подвигу, ведь своими смелыми и решительными действиями Дмитрий спас жизни товарищей.

24 июля 2000 года группа сотрудников сводного отряда принимала участие в мероприятиях по поиску бандитов в н.п. Урус-Мартан и подверглась нападению. При взрыве фугаса капитан милиции Дмитрий Логинов получил тяжёлое ранение. Мужественный спецназовец продолжал вести огонь, помогая товарищам покинуть горящую машину, и в ходе боя получил ранения, несовместимые с жизнью.

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, капитан милиции Логинов Дмитрий Александрович награжден орденом Мужества (посмертно). Имя Дмитрия Логинова высечено на памятной доске Мемориального комплекса «Скорбящая мать», расположенного у здания МВД республики.

Спустя много лет сотрудники спецподразделения Росгвардии свято чтят память погибшего боевого товарища. На постоянной основе поддерживают и навещают семью ушедшего из жизни офицера, поздравляют с праздниками, стараются оказывать посильную помощь.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ