AAAAA A A А x

Сотрудники инженерной службы Росгвардии по Республике Марий Эл отмечают профессиональный праздник

Ежегодно 24 января представители одной из самых опасных специальностей отмечают свой профессиональный праздник.

Сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН Управления Росгвардии по Республике Марий Эл обезвреживают старые боеприпасы, обнаруженные во время проведения различных строительных и хозяйственных работ, участвуют в мероприятиях по обследованию обнаруженных подозрительных предметов, а также проверяют объекты, места массового пребывания граждан на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств.

На сотрудников ИТО ОМОН возлагается высокая ответственность, им приходится постоянно рисковать жизнью, обезвреживая, порою, боеприпасы, пролежавшие в земле не один десяток лет. Специалисты-взрывотехники несут службу в круглосуточном режиме, и вне зависимости от времени и района произошедшего, даже если это дальняя деревня республики, саперы выезжают немедленно. При этом каждый его сотрудник в полной мере осознает, что права на ошибку в работе он не имеет, ведь от этого зависит не только его жизнь, но и жизнь, и здоровье окружающих людей.

В 2020 году специалистами ИТО ОМОН регионального управления Росгвардии проведено более 100 мероприятий по разминированию и обследованию подозрительных предметов. Кроме этого, сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН участвовали в обследовании объектов и мест проведения всех культурно-массовых, общественно-политических и других значимых мероприятий, проводимых на территории республики, включая места проведения новогодних елок, богослужений, крещенских купелей.

Свое профессиональное мастерство саперы и другие специалисты инженерных подразделений Росгвардии совершенствуют в ходе занятий, учебно-методических сборов и повседневном выполнении задач по предназначению.

Управление Росгвардии по Республике Марий Эл, совет ветеранов горячо и сердечно поздравляет вас, уважаемые коллеги с Днём создания инженерной службы! Вы не раз доказали, что способны решать задачи любой сложности, умеете действовать смело, как и положено настоящим профессионалам. Желаем всему личному составу инженерной службы крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья, успешного выполнения поставленных задач, и, разумеется, меньше тревог и больше спокойных дежурств!

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ