AAAAA A A А x

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Марий Эл сдали донорскую кровь

Личный состав Управления Росгвардии по Республике Марий Эл принял участие в донорской акции и сдал кровь на республиканской станции переливания крови. К проводимой акции присоединились военнослужащие территориального управления, сотрудники ОМОН, СОБР и отдела вневедомственной охраны, кровь которых пойдет на помощь нуждающимся пациентам лечебных учреждений.

«Изучив данные донорского светофора, который отображается на сайте станции переливания крови Республики Марий Эл, мы узнали о том, что сложилась повышенная потребность некоторых групп крови и резус-принадлежности. Также с просьбой о помощи в донации обратилось и руководство республиканского центра переливания крови. Мы всегда оказываем всестороннюю помощь республиканской станции переливания крови, и в этот раз сотрудники и военнослужащие приняли очередное участие в акции по сдаче крови», – поделился начальник группы медицинского обеспечения Управления Росгвардии по Республике Марий Эл майор медицинской службы Евгений Зиновьев.

Перед началом процедуры каждый росгвардеец прошел обязательный в таких случаях медицинский осмотр, сделал экспресс-анализ крови, заполнил специальную анкету, измерил давление и побеседовал с врачом на предмет возможных противопоказаний к донорству.

Все мероприятия были проведены с соблюдением всех мер безопасности с целью исключения заражения коронавирусной инфекцией и сохранения здоровья личного состава регионального управления Росгвардии.

В ходе донации 27 росгвардейцев на безвозмездной основе пополнили банк донорской крови региона, сдав более двенадцати литров компонентов крови.

Работники станции переливания крови поблагодарили росгвардейцев за проявленную инициативу, отметив, что всегда рады их видеть среди доноров. «Такие донорские акции сотрудники и военнослужащие Росгвардии проводят по нескольку раз в год и по нашей просьбе, и по собственной инициативе, и мы всегда рады видеть в числе добровольцев физически и эмоционально крепких ребят. У нас нет сомнений в здоровье и качестве крови сотрудников СОБР, ОМОН, вневедомственной охраны. Ребята серьезно относятся к своему здоровью, поддерживают на достойном уровне свою физическую форму, за что им огромное спасибо!» - отметила специалист по связям с общественностью станции переливания крови Республики Марий Эл Лилия Хабибуллина.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ