AAAAA A A А x

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Марий Эл приняли участие в торжественном прохождении, посвященном 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Торжественное прохождение, в ознаменовании 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, стало уже четвертым для росгвардейцев из Марий Эл.

В нем приняли участие 106 сотрудников и военнослужащих территориального Управления. Все участники парадного расчета вакцинированы от новой коронавирусной инфекции.

За мероприятием с трибун наблюдали Глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев, заместитель Председателя Совета Федерации, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Марий Эл – сенатор Константин Косачев, начальник Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Геннадий Файзулин, руководители силовых ведомств региона. Почетными гостями мероприятия стали главные герои праздника – ветераны регионального управления Росгвардии.

Праздничное шествие по традиции началось с выноса Государственного Флага Российской Федерации и Знамени Победы.

После троекратного «Ура!» участников парада поприветствовал Глава Марий Эл Александр Евстифеев и выступил с торжественным словом. Он отметил, что Марийская АССР внесла существенный вклад в Победу над фашистами, а в ряды Красной Армии в годы войны вступили более 130 тысяч наших соотечественников. Также Александр Евстифеев добавил, что благодаря ветеранам каждый житель не только Марий Эл, но и России сегодня живет спокойно.В заключение Глава Марий Эл поздравил жителей республики с Днем Победой, а также пожелал счастья, здоровья и мирного неба над головой.

Под звуки военного оркестра торжественным маршем по площади Оболенского-Ноготкова прошел парадный расчет Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл.

Войска национальной гвардии представляли парадные расчёты подразделений отряда мобильного особого назначения - кавалеры орденов Мужества, участники контртеррористических операций на Северном Кавказе и сотрудники вневедомственной охраны, удостоенные государственных и ведомственных наград. Командовал парадным расчетом начальник штаба – заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Марий Эл подполковник Марат Шафигуллин.

Сотрудники подразделений ежедневно находятся на страже правопорядка и спокойствия граждан республики, участвуют в охране общественного порядка при проведении всех культурно-массовых, общественно-политических и других значимых мероприятий, проводимых как в республике, так и на всей территории Российской Федерации, обеспечивают охрану важных объектов государственного значения.

Впервые в Параде Победы, посвященном празднованию 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие кадеты профильных классов Росгвардии. 40 кадетов - юношей и девушек с росгвардейскими шевронами, продемонстрировав хорошую дисциплину и строевую выучку, прошли торжественным маршем в составе парадных расчетов по площади Оболенского-Ноготкова г. Йошкар-Олы с кадетским знаменем Росгвардии.

«9 мая - великий праздник, символ несгибаемого мужества и беспримерного героизма наших отцов, дедов и прадедов, в едином строю сражавшихся за свободу и независимость Родины, за счастье будущих поколений. В нашей стране нет ни одной семьи, которой бы не коснулась та страшная война. Победа досталась огромной ценой, каждый второй не вернулся домой, отдав жизнь за Родину. Героизм и стойкость поколения победителей были и остаются для нас примером беззаветного служения Отечеству!» - отметил начальник Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Геннадий Файзулин.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ