AAAAA A A А x

Семейные ценности психолога спецподразделения Росгвардии Марий Эл

О многогранной сотруднице ОМОН Управления Росгвардии по Республике Марий Эл майоре полиции Ирине Шибаевой написано немало интересных статей и очерков. В преддверии Дня семьи, любви и верности Ирина поделилась своими семейными ценностями.
В семье сотрудницы Росгвардии Ирины Шибаевой подрастает дочь Алина, ей 11 лет. С раннего детства Ирина прививает дочери общечеловеческие ценности, такие как любовь, уважение к людям, щедрость, ответственность за свои поступки. «Собственный пример, намного эффективнее помогает освоить ребенку те или иные навыки и умения»,- считает Ирина Шибаева.
В свободное от службы время мама с дочерью проводят вместе, занимаются любимыми увлечениями: готовят, танцуют, вышивают, поют, путешествуют. Сейчас Алина профессионально занимается рисованием, но, как и мама с энтузиазмом пробует свои силы в любом деле.
«Я с увлечением наблюдаю за своей творческой и мужественной мамой и стараюсь научиться всему, что она умеет. Очень горжусь ее талантом»,- поделилась дочка Алина.
Психолог спецподразделения силового ведомства не перестает удивлять и радовать своими талантами. Одно из необычных увлечений Ирины: смешанная техника вышивания, в которой используется сочетание нескольких разнородных материалов шитья и техник вышивания. Увлеклась сотрудница вышивкой пять лет назад. Сначала наблюдала, интересовалась, а потом решила проверить свои силы в этом увлекательном занятии и принялась за дело. Рукоделие далось ей, на удивление, легко и просто. Ирина быстро освоила простые картины и перешла на более сложные работы. Сейчас у нее большая коллекция картин. «Вышивка занимает много свободного от службы времени, но процесс творчества и финальный результат доставляет моральное удовлетворение, успокаивает после тяжелого трудового дня, помогает находить гармонию с самим собой. Это огромное удовольствие, когда я вместе дочерью могу заниматься любимым делом и в то же время приучать ее прекрасному и полезному», - признается Ирина.
Помимо рукоделия майор полиции увлекается литературным творчеством, пишет стихи. По словам Ирины, сейчас вдохновение приходит реже, но все же она продолжает творить. В ее копилке больше 30 стихотворений о любви, переживаниях, впечатлениях из жизни.
В этом году Ирина Шибаева приняла участие в конкурсе разножанрового арт-фестиваля самодеятельного творчества «Полицейская лира» среди сотрудников войск национальной гвардии РФ, проводимый в Приволжском округе Росгвардии и стала финалистом I этапа конкурса в двух номинациях: «декоративно-прикладное искусство» и «литературное творчество».
Теперь Ирина представляет региональное управление во II этапе конкурса, который проходит с июля по август 2020 года в городе Москве.
Ирина Шибаева служит психологом ОМОН Управления Росгвардия по Республике Марий Эл, ее основные направления работы -психодиагностическое исследование кандидатов при поступлении на службу, проведение занятий по морально-психологической подготовке с сотрудниками.
Сложно представить, что хрупкий творческий человек служит в спецподразделении силовой структуры, но Ирина Шибаева - одна из представительниц слабого пола, которая легко доказала, что служба и творчество - понятия совместимые.
«Психолог – это, в первую очередь, доверие. Доверие, как человека, так и коллектива в целом. Если человек мне доверяет, у нас получается общение, и я могу помочь в решении его проблем или каких-то жизненных ситуаций», - говорит Ирина.
Каждый рабочий день психолога насыщен неотложными делами и яркими профессиональными впечатлениями, потому что специалисту необходимо много общаться. Однако Ирина Шибаева находит время и на отдых, и на помощь людям. Она помогает семьям погибших сотрудников, а также вместе с другими бойцами Росгвардии навещает и оказывает поддержку воспитанникам Савинского детского дома-интерната.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ