AAAAA A A А x

Росгвардия призывает жителей Республики Марий Эл использовать возможности Единого портала госуслуг

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл оказывает большой спектр государственных услуг населению, связанных с оборотом гражданского оружия, которые возможно получить в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

При подаче заявления на портале доступны подробные поясняющие комментарии. Для того чтобы подать заявление на услуги Росгвардии, необходимо через интернет-портал www.gosuslugi.ru зайти в личный кабинет, затем в разделе «Услуги» выбрать «Безопасность и правопорядок» и перейти в раздел «Оформление оружия». Здесь будут представлены все типы заявлений на оформление лицензий и разрешений на ношение оружия. Необходимо выбрать нужное заявление и заполнить все необходимые поля. Дата и время подачи заявления и получения документов назначается индивидуально для каждого посетителя.

Отправив заявление, в «Личном кабинете» по номеру документа можно ознакомиться с информацией о порядке и сроках предоставления конкретной услуги, ходе и результатах рассмотрения заявления. Кроме того, при подаче электронного заявления на сайте Госуслуг, на оплату госпошлины действует скидка – 30%.

«Получение государственных услуг в электронном виде, это, прежде всего, экономия времени и денежных средств. Количество посещений Центра лицензионно-разрешительной работы сводится к минимуму, к нам необходимо будет обратиться лично лишь для получения документов. Стоит отметить, что до 1 августа 2020 года все заявления на оказание госуслуг в сфере оборота гражданского оружия и частной охранной деятельности принимаются исключительно в электронном виде через Единый портал государственных услуг, а очный прием осуществляется только по предварительной записи» -  пояснил старший инспектор ЦЛРР Управления Росгвардии по Республике Марий Эл старший лейтенант полиции Евгений Смородинов.

За 6 месяцев 2020 года сотрудники подразделений ЛРР Управления Росгвардии по Республике Марий Эл рассмотрели свыше 2 тысяч заявлений и обращений на оказание гражданам и юридическим лицам государственных услуг, 94 % из которых – в электронном виде.

В случае отсутствия доступа к ресурсу следует воспользоваться телефоном для справок: 8(8362) 45-24-45, 42-95-61, 45-15-44.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ