AAAAA A A А x

Приволжский округ войск национальной гвардии 42 года на страже правопорядка

14 октября отмечается годовщина формирования в войсках правопорядка Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации, в состав которого входит Управление Росгвардии по Республике Марий Эл. Подразделения округа выполняют задачи на территории 14 регионов Приволжья.

В соответствии с приказом Министра внутренних дел СССР от 14 октября 1980 года на базе управления 68-й конвойной дивизии в городе Горьком сформировано управление внутренних войск МВД СССР по Волго-Вятской зоне. В 1987 году управление переименовывается в Приволжское, а в марте 1993-го преобразовывается в Приволжский округ внутренних войск МВД России. Современный период округа начался в 2016 году, когда на основе внутренних войск была создана Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации.

Сегодня личный состав Приволжского округа Росгвардии достойно выполняет свои обязанности, часто опираясь на опыт и традиции, накопленные за десятилетия.

Ежедневно военнослужащие и сотрудники из 14 субъектов Приволжья осуществляют охрану общественного порядка и общественной безопасности, участвуют в борьбе с терроризмом и экстремизмом, обеспечивают охрану важных государственных объектов, предприятий и имущества граждан, помогают людям, попавшим в беду.

Приволжский округ войск национальной гвардии  42 года на страже  правопорядка Приволжский округ войск национальной гвардии  42 года на страже  правопорядка Приволжский округ войск национальной гвардии  42 года на страже  правопорядка Приволжский округ войск национальной гвардии  42 года на страже  правопорядка
ПРАЗДНИК 70
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ