AAAAA A A А x

Офицеры и ветераны марийского СОБР почтили память боевого товарища, погибшего при исполнении служебного долга

В Йошкар-Оле сотрудники СОБР «Берсерк» Управления Росгвардии по Республике Марий Эл почтили память сослуживца - капитана милиции Дмитрия Логинова, погибшего 22 года назад при исполнении служебных обязанностей на территории Северо-Кавказского региона.

24 июля, в день годовщины смерти офицера марийского СОБР Дмитрия Логинова, у места захоронения спецназовца и у памятной доски, которая установлена на улице Логинова, названной в честь героя, собрались сотрудники и ветераны СОБР «Берсерк», а также родственники героя. Все они пришли почтить память сотрудника спецподразделения и отдать должное его подвигу, ведь своими смелыми и решительными действиями Дмитрий спас жизни товарищей.

«Спасибо Дмитрию за отвагу и храбрость, проявленные в условиях боевых действий! До последней минуты он выполнял свой служебный долг. Именно в этот день 22 года назад капитан милиции Дмитрий Логинов получил тяжёлое ранение, но продолжал вести огонь, чтобы помочь своим боевым товарищам покинуть горящую машину. Память об этом замечательном человеке не угаснет!» - сказал врио заместителя командира СОБР «Берсерк» Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Дмитрий Д.

Все присутствующие возложили цветы, склонили головы перед его отвагой и почтили погибшего минутой молчания.

Справочно:

В мае 2000 г. оперуполномоченный первого оперативно-боевого отделения СОБР УБОП при МВД Республики Марий Эл капитан милиции Дмитрий Логинов был направлен в состав сводного отряда Волго-Вятского РУБОП, дислоцировавшегося в г. Грозном. 24 июля 2000 года группа сотрудников сводного отряда принимала участие в мероприятиях по поиску бандитов в н.п. Урус-Мартан и подверглась нападению. При взрыве фугаса офицер получил тяжёлое ранение. Мужественный спецназовец продолжал вести огонь, помогая товарищам покинуть горящую машину. В ходе боя Дмитрий получил ранения, несовместимые с жизнью.

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, капитан милиции Логинов Дмитрий Александрович награжден орденом Мужества (посмертно). В память о подвиге героя его именем названа одна из улиц г. Йошкар-Олы, а его имя высечено на памятной доске мемориального комплекса «Скорбящая мать», расположенного у здания МВД республики.


ПАМЯТЬ 28 СОБР 35 СПЕЦНАЗ 38
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ