AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Республике Марий Эл принял участие в обсуждении готовности сил и средств правоохранителей на период проведения «майских» праздников

В Доме Правительства Республики Марий Эл под председательством главы республики Александра Евстифеева состоялось заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Республике Марий Эл. Один из рассматриваемых вопросов – безопасность граждан в период празднования Праздника Весны и Труда и Дня Победы.

Участники заседания обсудили готовность сил и средств территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти республики к участию в проведении контртеррористических операций и осуществлению первоочередных мер.

В ночь с 1 на 2 мая планируется проведение массовых религиозных мероприятий, посвященных празднованию Православной Пасхи. Охрану общественного порядка будут обеспечивать более 250 сотрудников органов внутренних дел и Управления Росгвардии по Марий Эл, работники частных охранных организаций, народные дружинники и казаки.

При проведении в республике торжественных мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, охрану общественного порядка будут обеспечивать около 1000 сотрудников органов внутренних дел. На случай осложнения оперативной обстановки будет создан резерв сотрудников ОВД и Управления Росгвардии.

«Силы и средства Управления Росгвардии к участию в охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в период проведения праздничных мероприятий готовы» - проинформировал начальник Управления Росгвардии по Республике Марий Эл Геннадий Файзулин.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ