AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Республике Марий Эл подвел итоги работы подчинённых подразделений в 1 полугодии 2022 года

В г. Йошкар-Оле под руководством начальника Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковника полиции Геннадия Файзулина состоялось подведение итогов служебно-боевой деятельности за первое полугодие 2022 года и обозначены приоритетные направления работы на второе полугодие.

В работе совещания приняли участие врио министра внутренних дел по Республике Марий Эл полковник полиции Алексей Коновалов, представитель УФСБ России по Республике Марий Эл, а также руководящий состав подразделений территориального управления Росгвардии.

В 1 полугодии 2022 года основные усилия Управления Росгвардии по Республике Марий Эл были сосредоточены на поддержании боевой готовности на уровне, позволяющем гарантированно выполнить служебно-боевые задачи, возложенные на управление и обеспечении охраны общественного порядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения крупномасштабных, общественно-политических, спортивных и иных зрелищных массовых мероприятий.

За отчетный период нарядами вневедомственной охраны выявлено и предотвращено 67 преступлений, и передано сотрудникам полиции 20 лиц, находившихся в розыске. Под охраной подразделений ОВО находится более 5300 объектов, мест проживания и хранения имущества граждан. Кроме этого, подразделениями вневедомственной охраны обеспечивается безопасность 13 транспортных средств. Группы задержания ОВО по сигналу «тревога» с охраняемых объектов выезжали более 1400 раз и 915 по заявкам территориальных ОВД. Пресечено 121 правонарушение в отношении охраняемого имущества физических и юридических лиц, совершенных на объектах, в местах проживания и хранения имущества граждан. Главная задача – обеспечение надежной охраны объектов – выполнена, краж с охраняемых объектов и квартир не допущено.

В тесном взаимодействии с подразделениями правоохранительных органов республики, личный состав спецподразделений СОБР «Берсерк» и ОМОН «Таир» принял участие в 204 мероприятиях, в ходе которых задержано 25 лиц, подозреваемых в совершении преступлений, из незаконного оборота изъято 7 единиц огнестрельного оружия, 494 штуки боеприпасов, 4 кг взрывчатых веществ. Группой разминирования ОМОН обследовано 107 объектов.

За истекший период сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы на территории республики проведено более 9900 проверок владельцев огнестрельного оружия. В результате проверок изъято 249 единиц огнестрельного оружия и более 2240 штук патронов различного калибра, выявлено 137 нарушений установленных правил оборота оружия.

Подводя итоги результатов работы, полковник полиции Геннадий Файзулин отметил, что подразделения Росгвардии в Республике Марий Эл успешно выполнили все поставленные перед ними задачи. Он также поблагодарил присутствующих представителей МВД и ФСБ республики за налаженное межведомственное взаимодействие и эффективную совместную работу по обеспечению правопорядка и безопасности в регионе.

РУКОВОДСТВО 57 БОЕВАЯ ПОДГОТОВКА 5 УПРАВЛЕНИЕ 60 ВНЕВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА 145 СОБР 35 ОМОН 61 ОРУЖИЕ 15 ЛРР 44
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ