AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Республике Марий Эл ответил на вопросы журналиста регионального СМИ

В преддверии празднования 6-летия со дня образования войск национальной гвардии Российской Федерации начальник Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Геннадий Файзулин дал интервью газете «Марийская правда».

В беседе с журналистом Алевтиной Багиной начальник территориального органа рассказал о служебно-боевой деятельности сотрудников Росгвардии и о возложенных на них задачах.

«Мы охраняем режимные объекты, контролируем частные охранные предприятия и оборот гражданского оружия, обеспечиваем безопасность топливно-энергетического комплекса, следим за общественным порядком, пресекаем правонарушения», - подчеркнул полковник полиции Геннадий Файзулин.

Руководитель тероргана рассказал о роли инженерно-технического отделения ОМОН «Таир» в обеспечении общественного порядка и общественной безопасности на территории республики, работе сотрудников ЦЛРР по проверкам условий хранения оружия.

Геннадий Файзулин отметил большой вклад в патриотическое воспитание молодежи. Так, на сегодняшний день на территории г. Йошкар-Олы открыто 5 профильных классов Росгвардии, и, как говорят сами учителя, дисциплина и успеваемость в этих классах резко повысилась.

Кроме того, Геннадий Сергеевич озвучил требования к кандидатам на службу в Росгвардию, а также социальные гарантии действующих сотрудников и военнослужащих Росгвардии.

В завершение интервью полковник полиции Геннадий Файзулин поздравил ветеранов, военнослужащих, сотрудников и работников ведомства с наступающим профессиональным праздником и отметил, что способность решать задачи любой сложности, умение действовать нестандартно и смело, являются свидетельством высокого профессионализма личного состава подразделений регионального управления Росгвардии.


РУКОВОДСТВО 57 Дни Росгвардии 6 УПРАВЛЕНИЕ 60
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ