AAAAA A A А x

Начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл провел для граждан «прямую линию» по актуальным профильным вопросам

В Йошкар-Оле в преддверии празднования 53-ой годовщины подразделений лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля Росгвардии в Центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл состоялась прямая телефонная линия с начальником Центра полковником полиции Шуралевым Виктором Алексеевичем.

В течение двух часов в режиме телефонной связи полковник полиции Виктор Шуралев отвечал на вопросы жителей республики.

Вопросы обратившихся граждан в основном касались порядка подачи документов и получения лицензии на право приобретения и хранения гражданского оружия, имеющихся требований к условиям его хранения по месту жительства, а также проверках, которые проводят правоохранители в отношении владельцев оружия.

Виктор Алексеевич детально разъяснил все этапы оформления документов, получения необходимых справок, обучения и сдачи зачета на пользование оружием и необходимых условий хранения оружия.
«В ходе плановых проверок сотрудники ЦЛРР Росгвардии проверяют соблюдение условий, обеспечивающих сохранность и безопасность хранения оружия, исключающих доступ к нему посторонних лиц, а также наличие документов, подтверждающих законность их владения и использования. За период проведения проверок в рамках Поручения Президента Российской Федерации «О профилактических мерах в сфере оборота оружия» инспекторы ЛРР совместно с коллегами из республиканского МВД выполнили свыше 3500 проверок обеспечения сохранности огнестрельного оружия и патронов к нему, находящихся у граждан. Правоохранители составили 51 протокол об административных правонарушениях в сфере оборота оружия, за нарушения законодательства у граждан изъяли 24 единицы оружия, аннулировано 4 разрешения» - отметил Виктор Алексеевич.

В ходе беседы полковник полиции Виктор Шуралев ответил на имеющиеся вопросы относительно действующего законодательства и внесенные изменения в июне-июле прошлого года в законодательство об обороте оружия на территории Российской Федерации.

Еще одной темой «прямой линии» стал вопрос организации добровольной сдачи незаконно хранящегося вооружения. Кроме того, жители республики звонили с поздравлениями приближающегося профессионального праздника и словами благодарности сотрудникам ЦЛРР за помощь в оформлении необходимых документов через единый портал государственных услуг.
ЛРР 44
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ