AAAAA A A А x

Генерал армии Виктор Золотов поздравил сотрудников подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии с профессиональным праздником

12 февраля 2022 года исполняется 53 года с даты создания подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы войск национальной гвардии Российской Федерации.
Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов поздравил личный состав и ветеранов подразделений, пожелал всему личному составу здоровья, семейного благополучия и новых успехов в службе на благо Отечества!
Главнокомандующий отметил, что за более чем полувековую историю поэтапно расширялись задачи службы с внедрением лучших практик и подходов к обеспечению государственного контроля в установленных областях деятельности, что позволило ей по праву зарекомендовать себя в качестве важнейшего элемента в системе правопорядка и государственной безопасности.
Глава ведомства подчеркнул, что сотрудники и работники подразделений профессионально и качественно выполняют ответственные задачи по обеспечению соблюдения законодательства в сфере оружия и частной охранной и детективной деятельности, полноценно реализуют полномочия по контролю за деятельностью юридических лиц с особыми уставными задачами, а также вносят большой вклад в дело повышения антитеррористической защищённости объектов топливно-энергетического комплекса нашей страны.
Генерал армии Виктор Золотов выразил убежденность в том, что потенциал подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы войск национальной гвардии Российской Федерации продолжит укрепляться, чему в немалой степени должна послужить успешно проводимая работа по полномасштабному переходу к практическому применению в служебной деятельности современных цифровых платформ и технологий.
В настоящее время Главное управление государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, а также профильные подразделения территориальных органов Росгвардии обеспечивают контроль за 3,7 млн владельцев, в пользовании которых находится более 6,5 млн. единиц оружия, и лиц, получивших разрешения на хранение и ношение оружия. Кроме того, Росгвардия осуществляет надзор за 17,5 тыс. частных охранных организаций, 678 тыс. частных охранников, за 829 частными детективами, контролирует деятельность 21 подразделения охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и ведомственной охраны, а также проводит проверки в сфере обеспечения безопасности почти 6,5 тыс. объектов топливно-энергетического комплекса.
Одним из основных направлений деятельности Главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии является реализация комплекса мер, направленных на предоставление гражданам и юридическим лицам государственных услуг в сферах оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности, в том числе в электронном виде.
В 2021 году в подразделения лицензионно-разрешительной работы поступило более 2,8 млн. заявлений на предоставление государственных услуг в установленных сферах деятельности.
В.В. ЗОЛОТОВ 12 ПРАЗДНИК 70 ЛРР 44
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ