AAAAA A A А x

Автоинспекторы Росгвардии и ГИБДД рассказали йошкаролинским кадетам о правилах дорожного движения

В Йошкар-Оле представители военно-автомобильной инспекции регионального Управления Росгвардии и Госавтоинспекции провели профилактическую акцию «Соблюдение ПДД – залог безопасности на дорогах» для учащихся профильных классов Росгвардии общеобразовательной школы № 19.

Основная цель мероприятия - профилактика и предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пешеходов и воспитание культуры поведения на дороге.

На встречу со школьниками пришли инспектор военной автомобильной инспекции Управления Росгвардии по Республике Марий Эл капитан Артем Долгов и старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения регионального УГИБДД МВД лейтенант полиции Анна Кузнецова.

Автоинспекторы в увлекательной форме с показом видеороликов и демонстрацией наглядной агитации по безопасности дорожного движения рассказали кадетам о причинах возникновения дорожно-транспортных происшествий с участием детей, напомнили порядок пересечения проезжей части по нерегулируемому и регулируемому пешеходным переходам, а также значение некоторых дорожных знаков.

В начале встречи инспектор Госавтоинспекции лейтенант полиции Анна Кузнецова вместе с кадетами Росгвардии разобрали различные дорожные ситуации с участием детей, произошедшие на территории Республики Марий Эл и обсудили причины их возникновения. Особое внимание было уделено, переходу дороги по нерегулируемому и регулируемому пешеходным переходам, особенно в осенне-зимний период времени.
Инспектор ВАИ регионального управления Росгвардии капитан Артем Долгов рассказал школьникам об организации службы инспекторов ВАИ, предназначении и техническом оснащении подразделения. Капитан Артем Долгов рассказал о том, что должно находиться в автомобиле для его правильной эксплуатации. Также он напомнил о значении некоторых дорожных знаков и правилах их соблюдения.

С большим интересом школьники слушали гостей и задавали интересующие их вопросы. Большинство школьников волновало получение водительского удостоверения, а также обучение военнослужащих военно-автомобильной инспекции.

«Обучение офицеров военной автоинспекции проводится на факультете технического обеспечения Пермского военного института Росгвардии. Срок обучения составит пять лет, после получения диплома выпускник получает звание лейтенанта и диплом о высшем образовании, а также льготы и преимущества, которые дает служба в войсках национальной гвардии. Всего Пермский военный институт готовит офицеров с высшим образованием для войск национальной гвардии России на шести факультетах по шести специальностям и двум направлениям подготовки», - поделился офицер Росгвардии.

В завершение встречи госавтоинспекторы призвали школьников развивать дорожную культуру и проявлять взаимоуважение по отношению ко всем участникам движения.

Автоинспекторы Росгвардии и ГИБДД рассказали йошкаролинским кадетам о правилах дорожного движения Автоинспекторы Росгвардии и ГИБДД рассказали йошкаролинским кадетам о правилах дорожного движения Автоинспекторы Росгвардии и ГИБДД рассказали йошкаролинским кадетам о правилах дорожного движения Автоинспекторы Росгвардии и ГИБДД рассказали йошкаролинским кадетам о правилах дорожного движения
КАДЕТЫ РОСГВАРДИИ 4 ПРОФИЛАКТИКА 1
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ