AAAAA A A А x

27 марта празднуется День войск национальной гвардии Российской Федерации

27 марта отмечают свой профессиональный праздник сотрудники и военнослужащие Росгвардии. День войск национальной гвардии Российской Федерации был учрежден Указом Президента РФ от 16 января 2017 года № 10. В целях сохранения преемственности воинских традиций дата празднования приходится на день, ранее именовавшийся Днем внутренних войск Министерства внутренних дел России, на основе которых были созданы войска национальной гвардии Российской Федерации.
Росгвардия является государственной военной организацией, предназначенной для обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина. Основной задачей ведомства является борьба с терроризмом и организованной преступностью. Росгвардия участвует в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима чрезвычайного положения, борется с экстремизмом, охраняет важные гособъекты и спецгрузы, содействует пограничным органам в охране госграницы.
Управление Росгвардии по Республике Марий Эл входит в состав Приволжского округа войск национальной гвардии. Ведомство управляет региональными силами спецподразделений ОМОН и СОБР, подразделениями вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительными отделами. Возглавляет Управление полковник полиции Геннадий Сергеевич Файзулин.

Справка
В 2019 году нарядами ОВО Росгвардии Марий Эл пресечено 211 преступлений, выявлено 105 лиц, находившихся в розыске. Под охраной подразделений ОВО находится 2238 объектов и 2990 мест проживания и
хранения имущества граждан. Группы задержания ОВО выезжали более 5200 раз по сигналу «тревога» с охраняемых объектов, при этом краж с охраняемых объектов и квартир не допущено.
Сотрудники подразделений ЛРР Росгвардии рассмотрели свыше 7 тысяч заявлений и обращений на оказание гражданам и юридическим лицам государственных услуг, 91 % из которых – в электронном виде. В течение истекшего года сотрудниками ЛРР проведено более 11000 проверок сохранности оружия и боеприпасов владельцами огнестрельного оружия, при этом выявлено 563 нарушения установленных норм и требований.
В тесном взаимодействии с МВД по Республике Марий Эл личный состав спецподразделений принял участие в 205 мероприятиях, в ходе которых задержано 310 лиц, подозреваемых в совершении преступлений и 121 лицо за совершение административных правонарушений. Проведено 169 мероприятий по разминированию и обследованию подозрительных предметов.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ