AAAAA A A А x

В Звениговском районе взрывотехники ОМОН Росгвардии обследовали боеприпас времен Великой Отечественной войны, найденный местным жителем

В Управление Росгвардии по Республике Марий Эл поступило сообщение о том, что на берегу озера Чуркан Звениговского района мужчина обнаружил подозрительный предмет, схожий по конструктивным особенностям на боеприпас.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники группы разминирования ОМОН регионального управления Росгвардии.

Тщательно обследовав находку, специалисты Росгвардии установили, что найденным предметом является практическая штурмовая авиационная бомба с маркировкой «П-50Ш» времен войны, без взрывчатых веществ и средств инициирования. Обследуемый боеприпас опасности для окружающих не представляет. После обследования указанный предмет был передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

Управление Росгвардии по Республике Марий Эл выражает благодарность гражданам за своевременное информирование о подозрительных предметах и напоминает, что при обнаружении подобных предметов, категорически запрещено производить какие-либо самостоятельные манипуляции с обнаруженным предметом, в том числе осматривать его, прикасаться, поднимать и переносить. При обнаружении подозрительного предмета необходимо сообщить в правоохранительные органы.

ОМОН 6
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ