AAAAA A A А x

В Марий Эл в День защиты детей представители Росгвардии организовали занимательную экскурсию

В Международный день защиты детей представители территориального управления Росгвардии организовали для детей сотрудников и военнослужащих регионального ведомства увлекательную экскурсию в музей кино Республики Марий Эл. Захватывающий экскурс по музею исторического кино для ребятишек, которые пришли вместе с родителями, провела директор государственного архива аудиовизуальной документации Республики Марий Эл Инесса Степанова.

Во время экскурсии Инесса Михайловна показала гостям архивный фонд, где хранятся документальные киноматериалы, документальные и художественные фото-, видеодокументы, связанные с историей, культурой и традицией Республики Марий Эл. Руководитель архива отметила, что в фонде марийского архива хранятся переводы популярных мультфильмов на национальный язык. Дети увидели выставку экспонатов киноматографии, познакомились с различными предметами и вещами, которые были необходимы режиссерам при съемке кинокартин, механическими устройствами для воспроизведения кинолент и многими другими.

В рамках встречи гости не обошли стороной выставку, организованную сотрудниками архива, из предметов времен Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., фотодокументов "Память жива…" в память о героях Великой Отечественной войны, живущих в Республике Марий Эл. Завершилось мероприятие просмотром советского фильма «Сто первый».

Кинолента про историю деревенского мальчика, ставшего во время Великой Отечественной войны воспитанником взвода разведки. Военная закалка помогает юному парню после войны проявить твердость характера и добиться зачисления в уже сформированную роту подготовительного класса суворовского училища. Поучительный фильм до слез пронзился в души как взрослых, так и юных зрителей.

«День защиты детей - это радостный, добрый и светлый праздник, который напоминает нам, взрослым, о той большой ответственности, которую мы несем за юное поколение. Очень хочется, чтобы в этот день они ощутили атмосферу праздника и знали, что взрослые всегда рядом и всегда окажут необходимую поддержку, а знание героических поступков предков станут маяком для продвижения вперед. Посещение музея кино сегодня было символичным, так как фото и видеокамеры запечатлели и сохранили историю наших прадедов и сегодня у молодого поколения есть возможность посмотреть на героев и равняться на их мужество, волю и патриотизм», - поделился председатель Совета ветеранов Росгвардии майор полиции в отставке Александр Головин.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ