AAAAA A A А x

В Йошкар-Оле состоялся отбор кандидатов на поступление в кадетские классы Росгвардии

Военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Марий Эл совместно с педагогическим коллективом общеобразовательной школы № 19 г. Йошкар-Олы провели мероприятие по профессионально-психологическому отбору с учениками образовательного учреждения, желающими вступить в седьмой профильный класс Росгвардии.

Основная цель создания кадетских классов - продолжение славных традиций патриотического воспитания детей и молодежи, основанных на уважении и любви к своему Отечеству. Отбор кандидатов проводился в несколько этапов. Первая часть проходила в письменном формате, в ходе которого оценивались результаты специального тестирования.

Затем каждому ученику предстояло продемонстрировать свой уровень физической подготовки и состояния здоровья, пройдя испытание из трех дисциплин: бег на 60 и 1000 м, подтягивание для мальчиков и отжимание для девочек. В финальной части отбора каждый ученик прошел личное собеседование с представителями комиссии. По результатам комиссионного решения учащиеся, прошедшие отбор будут зачислены в кадетские классы Росгвардии. Аналогичные испытания отбора кандидатов состоятся на базе гимназии №14 г. Йошкар-Олы.

В рамках дополнительного образования на протяжении нового учебного года опытные военнослужащие и сотрудники регионального управления Росгвардии будут проводить с ребятами занятия по общевойсковым дисциплинам, строевой и огневой подготовкам, знакомить их с азами военной службы, историей и традициями Росгвардии, развивать качества необходимые для дальнейшего поступления в ведомственные ВУЗы и силовые структуры.

Напомним, что в октябре 2019 года на базе гимназии №14 и общеобразовательной школы № 19 г. Йошкар-Олы были открыты первые росгвардейские кадетские классы, в состав которых были отобраны 50 юных новобранцев. Впервые 9 мая текущего года кадеты Росгвардии прошли торжественным маршем в составе парадных расчетов по площади Оболенского-Ноготкова г. Йошкар-Олы, продемонстрировав хорошую дисциплину и строевую выучку, которые они приобрели за годы обучения.

«Открытие первых в Марий Эл классов Росгвардии послужило отличным примером для юных ребят, которые, глядя на своих предшественников, делают выбор в пользу кадетского класса Росгвардии. В 2021 году руководством территориального управления Росгвардии было принято решение об увеличении количества росгвардейских классов. Уверен, что эти ребята с достоинством продолжат начатое и с честью будут нести звание истинных патриотов Родины. Мы же в свою очередь приложим все усилия для их качественной подготовки как будущих защитников Отечества», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник Рамиль Аюпов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ