AAAAA A A А x

Росгвардия Марий Эл присоединилась к Всероссийской патриотической акции Росгвардии "Автографы Победы. Летопись подвига"

Акция приурочена к 76–летию Победы в Великой Отечественной войне, в рамках которой дети сотрудников и военнослужащих Росгвардии читают стихотворения, поют песни и рассказывают о своих великих прадедах, о тех, кто ценой своей жизни отстоял мир на земле, перенес тяготы военного времени и внес свой вклад в Победу.

Дочь заместителя начальника Управления Росгвардии по Республике Марий Эл Алина Аюпова рассказала о боевом пути своего прадеда по линии отца, героя Великой Отечественной войны Хайрутдинова Ахата Валиевича.

В подготовленном видео Алина вместе со своим братом Амиром исполнили трогательную композицию «О той весне», которая написана Еленой Плотниковой. Это произведение родилось тогда, когда, казалось бы, все песни о войне уже написаны и спеты, но Елена Ильинична решила иначе. Она интуитивно поняла, что поколению начала 21 века нужна своя песня о далекой войне. В песню «О той весне» Елена Плотникова заложила верные слова и аккорды для того, чтобы пробудить в молодежи патриотические чувства и гордость за подвиг своих предков.

Алина Аюпова также участвовала в республиканской акции «Зажги свечу памяти…», посвященной 76-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ