AAAAA A A А x

Представители Росгвардии и частных охранных организаций Марий Эл провели совместное координационное совещание

В г. Йошкар-Оле под председательством начальника ЦЛРР Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковника полиции Шуралёва Виктора Алексеевича состоялся Координационный совет по взаимодействию с частными охранными организациями. В мероприятии приняли участие сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии, представители регионального МВД и министерства труда, а также руководители частных охранных структур. Основными вопросами совещания стали результаты проверок частных охранных структур за 2020 год, изменения в законодательстве в сфере частной охранной деятельности, а также соблюдение требований законодательства в сфере оказания охранных услуг населению.

В ходе совещания инспектор ЛРР Росгвардии старший лейтенант полиции Антон Жевлаков рассказал присутствующим, что в настоящее время в Республике Марий Эл осуществляют деятельность 40 частных охранных организаций, под охраной которых находятся более 3000 объектов. Сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работе Росгвардии региона осуществляется непрерывный контроль за охранной деятельностью. В 2020 году проведено 54 проверки деятельности охранных организаций в рамках контроля за оборотом оружия и частной охранной деятельностью. По итогам проверок составлено 4 административных протокола, связанных с невыполнением требований нормативно-правовых документов предпринимательской и частной охранной деятельности в РФ.

Руководитель Государственной инспекции труда - главный государственный инспектор труда в Республике Марий Эл Алевтина Москвина в своем выступлении особое внимание обратила на некоторые нарушения в деятельности частных охранных организаций. «Ряд проведённых проверок в 2020 году, а также поступающие обращения от граждан, показали, что довольно частыми нарушениями в деятельности организаций является отсутствие трудовых договоров с работниками, что в свою очередь влёчет как незащищённость самих работников, так и членов их семей при наступлении несчастных случаев на производстве», - отметила Алевтина Владимировна.

Также была доведена информация об изменениях в законодательстве в сфере частной охранной деятельности. «Существенными дополнениями стали изменения сроков предоставления государственных услуг: сроки предоставления стали исчисляться в рабочих днях, а именно получение лицензии 45 рабочих дней, продление и переоформление 30 рабочих дней, прекращение действия лицензии 10 рабочих дней», - сказал старший лейтенант полиции Антон Жевлаков.

Как отметил офицер Росгвардии, следующим существенным изменением стало то, что бланк лицензии на осуществление частной охранной деятельности, согласно нового административного регламента, не оформляется. Вместо него выдаётся выписка из реестра лицензий на бумажном носителе, подписываемом уполномоченным руководителем, подпись которого заверяется оттиском печати с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации, либо в форме электронного документа, подписываемого усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного руководителя.

В рамках совещания участники встречи обсудили интересующие их вопросы, касающиеся порядка утилизации специальных средств, принадлежащих ЧОО и состоящих на учёте, организацию взаимодействия органов исполнительной власти с ЧОО, меры по ее совершенствованию и многое другое. Подводя итоги совещания, полковник полиции Виктор Шуралёв подчеркнул важность взаимодействия Росгвардии и частных охранных структур в раскрытии преступлений и выразил уверенность в том, что налаженное плодотворное сотрудничество позволит в дальнейшем эффективно решать задачи по охране правопорядка.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ