AAAAA A A А x

Представитель Росгвардии рассказал школьникам Марий Эл о ВУЗах войск национальной гвардии

Военнослужащий регионального управления Росгвардии принял участие в слете военно-патриотических объединений Республики Марий Эл, проходящем с 9 по 11 апреля в центре военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард». В патриотическом мероприятии приняли участие воспитанники военно-патриотических клубов, кадетских классов и юнармейцы в возрасте от 14 до 17 лет, для которых были подготовлены занятия по огневой, туристической и тактической подготовке, а также состоялась военизированная эстафета.

В завершающий день слёта военно-патриотических объединений Республики Марий Эл представители силовых структур региона провели для участников мероприятия профориентационные занятия. В рамках слета и ведомственной акции «На службу в Росгвардию» с ребятами встретился помощник начальника группы учета и комплектования штаба регионального управления Росгвардии старший лейтенант Евгений Дианов.

Общаясь с участниками слета он рассказал о деятельности войск национальной гвардии, ее структуре, а также мужестве и героизме росгвардейцев, которые круглосуточно несут службу по обеспечению охраны общественной безопасности. Школьники узнали о социальных гарантиях, которые государство предоставляет сотрудникам ведомства, а также о том, как поступить на службу в войска национальной гвардии. Старший лейтенант Евгений Дианов отметил, что будущих офицеров Росгвардии обучают в военных институтах войск национальной гвардии в городах Санкт-Петербург, Саратов, Новосибирск и Пермь по специальностям в области правового, инженерного и технического обеспечения и продемонстрировал видеоролики о высших военных образовательных организациях войск национальной гвардии.

«К одним из основных требований для поступления в институт Росгвардии можно выделить возраст – от 16 до 24 лет, образования – среднее общее или среднее профессиональное. А так же состояние здоровья, физическая подготовка и профессиональная пригодность по результатам психологического и физиологического тестирования», - добавил офицер Росгвардии. Ребята увлеченно слушали о правилах поступления, особенностях получения образования в этих учебных заведениях, социальных гарантиях и размерах денежного довольствия для сотрудников и военнослужащих ведомства, задавали интересующие вопросы и получили исчерпывающие ответы.

В завершении мероприятия директор центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» Борис Салдаев поблагодарил представителя Росгвардии за полезное, познавательное выступление и вручил благодарственное письмо за активное участие в патриотическом воспитании молодежи и обучении курсантов в специализированном воспитательно-образовательном комплексе.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ