AAAAA A A А x

Услуги, предоставляемые подразделениями лицензионно-разрешительной работы

         Прием физических и юридических лиц для оказания государственных услуг сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл осуществляется в понедельник и четверг с 09.00 до 18.00 с перерывом на обед с 13.00 до 14.00. 

Первоначальную информацию можно получить по телефонам:

- Центр лицензионно-разрешительной работы Республики: 8(8362) 45-24-45, 8(8362) 45-25-44, 8(8362) 42-15-12;

- отдел лицензионно-разрешительной работы по г. Йошкар-Оле: 8(8362) 42-95-61, 8(8362) 45-15-44, 8(8362) 45-16-46.

Выдача лицензии (разрешения) осуществляется в срок не более 30 календарных дней со дня регистрации заявления.   Заявление регистрируется сотрудником ЛРР после:

  1. получения информации, подтверждающей уплату государственной пошлины. Факт уплаты заявителем государственной пошлины подтверждается информацией об уплате государственной пошлины, содержащейся в государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, либо платежным документом, представленным заявителем по собственной инициативе;
  2.  проверки сведений, указанных в заявлении;
  3.  проверки наличия документов, предусмотренных Административным регламентом.     

    Только после проведения вышеуказанных мероприятий проверки принятое заявление регистрируется в Книге регистрации заявлений и выдачи лицензий и разрешений. Датой принятия документов является дата регистрации заявления.

Основаниями для отказа в приеме документов являются:

  1.  отсутствие в заявлении сведений, предусмотренных формой заявления;
  2.  представление документов, предусмотренных Административным регламентом, не в полном объеме;
  3. неуплата государственной пошлины либо отсутствие информации в государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах об уплате государственной пошлины.

Алгоритм действий при получении государственной услуги:

  Подразделениями лицензионно-разрешительной работы Росгвардии предоставляется 25 государственных услуг в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности, в том числе реализована возможность получения 24 из них в электронном виде с использованием интерактивных форм заявлений, размещенных в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (далее – Единый портал).

         Ознакомиться с перечнем государственных услуг предоставляемых подразделениями Росгвардии можно на Едином портале, расположенном по адресу https://www.gosuslugi.ru.

        Чтобы воспользоваться возможностью получения государственных услуг в электронном виде, необходимо зарегистрироваться на Едином портале. Все шаги процедуры регистрации подробным образом описаны на самом Едином портале.

        Предоставление государственных услуг в электронном виде дает возможность гражданину, не выходя из дома, при наличии выхода в сеть Интернет, подать заявление на предоставление государственной услуги. Что позволяет значительно сэкономить личное время и не простаивать в очередях.

        Получить консультацию по вопросам государственных услуг в сфере оборота оружия, а также частной охранной деятельности можно у специалистов лицензионно-разрешительной работы по телефонам, указанным на Едином портале, либо на официальном сайте Управления Росгвардии по Республике Марий Эл в сети «Интернет».

             

         В разделе "Оружейная грамотность" размещена информация об усилении контроля за оборотом оружия, а также ужесточении ответственности за нарушение правил его оборота (изменения от 2021 года).

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации


Услуги, предоставляемые подразделениями вневедомственной охраны

Как поставить под охрану движимое и недвижимое имущество.

Под охрану можно взять абсолютно любой объект. Это может быть квартира, коттедж, садовый участок, гараж, автомобиль, сейф, но все охраняемые объекты должны быть расположены в зоне реагирования наряда вневедомственной охраны. При наличии домашних животных в квартире устанавливаются охранные приборы настроенные определенным образом, позволяющие не реагировать на домашних животных, будь то хомячки или собаки. С учетом погодных условий и дорожной ситуации наряд прибывает на объект своевременно, то есть в максимально короткий срок.

Подразделения вневедомственной охраны относятся к государственной структуре. Во всех городах и райцентрах республики имеются пульты централизованной охраны и подвижные наряды росгвардии. Маршруты патрулирования расположены таким образом, чтобы как можно быстро среагировать на срабатывание тревожной сигнализации на объекте. Личный состав имеет вооружение и экипирован спецсредствами в соответствии с предъявляемыми требованиями к сотруднику полиции.

 

Алгоритм действий установки объекта под охрану:

1. Необходимо оформить заявление для проведения монтажа охранной сигнализации и заключения договора на охрану своего имущества в районном подразделении вневедомственной охраны.

2. После регистрации заявления, данная заявка передается в Федеральное государственное унитарное предприятие «Охрана».

3. Далее производится выезд специалиста для обследования объекта (квартира, офис, иное).Разрабатывается сметная документация и согласовывается с заказчиком. В смете указывается необходимое дооборудование объекта, если это необходимо (установка решеток на окнах, металлической или дополнительной двери и др.)

4. Заключается договор на проведение монтажных и пуско-наладочных работ.

5.  Выполняются монтажные и пуско-наладочные работы. 

6. Проверяется работоспособность сигнализации.

7. Подписывается акт о выполненных работах и приёма-сдачи в эксплуатацию.

8.Вневедомственной охраной производится подключение сигнализации на пульт централизованной охраны подразделения охраны, проводится проверка качества проведённого монтажа сигнализации в квартире и подключения её на пульт, устойчивой работы системы, с составлением актов приёма средств сигнализации.

9.Когда объект полностью оборудован, подключен на пульт и проверен, «Собственник» заключает договор с вневедомственной охраной, а также с филиалом ФГУП «Охрана» на техническое обслуживание комплекса охранной сигнализации.

 

Документы, необходимые для заключение договора для физического лица, оригиналы документов и их копии:

- общегражданского паспорта;

    - документов о праве собственности или владения (аренды, субаренды, пользования, управления) на имущество;

     - письменного согласия всех собственников имущества на заключение договора охраны имущества, мест хранения имущества, в случае владения ими на праве общей совместной или долевой собственности;

        - доверенности собственника имущества, мест хранения имущества с предоставлением права заключения договора охраны, в случае заключения договора доверенным лицом.

При этом оригиналы документов возвращаются заявителю, а копии заверяются должностным лицом, принявшим заявление, и печатью подразделения.

        

       Документы, необходимые для заключения договора для юридического лица, заверенные в установленном порядке копии:

         - заявление о приеме под охрану объекта;

    - документов о праве собственности, оперативного управления, хозяйственного ведения организации на объект или договора аренды (субаренды), оформленного и зарегистрированного в установленном порядке;

       - свидетельства о постановке на учёт в территориальных органах ФНС России;

      - учредительных документов организации (устав, положение, учредительный договор);

   - документов, подтверждающих полномочия лица, подписывающего договор (приказ о назначении на должность руководителя - для государственных организаций; протокол собрания акционеров (участников и другие) или протокол заседания Совета директоров (Наблюдательного совета) об избрании президента общества (генерального директора) - для негосударственных организаций);

    - доверенности на право совершения юридических действий (в случае заключения договора доверенным лицом).

   - свидетельства о регистрации юридического лица, предпринимателя без образования юридического лица;

       - лицензий на право заниматься определёнными видами деятельности.

 Расценки на различные услуги, предоставляемые вневедомственной охраной:

- техническая охрана объекта – от 5 рублей час;

- кнопка экстренного вызова полиции – от 4 рублей час;

- физическая охрана – от 291,07 рублей час за сотрудника;

- охрана квартиры, гаража – от 200 рублей в месяц;

- охрана частного дома – от 330 рублей в месяц;

- охрана транспортного средства - 330 рублей в месяц.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации